Hola,
en clase ahora toca la Unidad 2 sobre dieta y nutrición. Al tiempo que mejoramos la destreza de comprensión oral y escrita en inglés, vamos a profundizar en algunas cosas.
Por ejemplo, hablamos mucho del colesterol, un compuesto químico curioso en el que 74 átomos (27 gorditos, de carbono, 1 más gordo aún, de oxígeno, y 46 flacuchos, de hidrógeno) se disponen más o menos en un plano. Esta molécula se disuelve fatal fatal en agua, aunque en grasa o aceite se mezcla muy bien. ¿Os acordáis del dibujo del año pasado, ese que hicisteis entre todos en la pizarra, en el que situábamos colesteroles en la parte interna de la membrana plasmática de la célula?
Pues bien, esta molécula está en multitud de alimentos, como habéis visto en clase. ¿Qué hacemos con ella en nuestro cuerpo? ¿Qué es eso de que hay un colesterol bueno y otro malo? ¿Por qué es malo el malo?
Vas a hacer un pequeño ejercicio. Se trata de visualizar tranquilamente este video, con un lápiz/boli y un papel en sucio. Lo ves dos veces mínimo. Es completamente en inglés y es bueno que lo veas SIN subtítulos, en esta ocasión. A veces, algunas expresiones cuestan de entender, es MUY normal,... pero el que explica va anotando cosas que ayudan a seguir muy bien el hilo. Eso es lo único que tienes que hacer 'tratar de seguir el hilo'. Si para seguir el hilo necesitas anotar cosas, lo haces,...
En clase, de aquí a unas semanas, retomaremos el texto, conversaremos sobre él, y te preguntaré a ver si has entendido lo básico. ¿Cómo es el viaje del colesterol por el cuerpo? Podrás tener tus anotaciones, las que quieras.
Aquí tienes el video...
https://www.youtube.com/watch?v=PkKH8lTxvzA
No hay comentarios:
Publicar un comentario